Бесплатная горячая линия для зависимых и их близких.
Консультации, запись на прием. 

Реабилитационный центр Мегаполис

+7-812-945-75-20

Подшивка препарата Налтрексон - подшивка от наркотиков опиумной группы - эффективный метод поддержания ремиссии наркозависимого.

Разработанный в нашей клинике метод противорецидивного лечения опиатной наркомании – подшивка препарата-блокатора Налтрексон, гарантирует долгосрочную (2 – 3 – 8 месяцев) защиту от наркотиков опиатной группы.

Основной принцип лечения наркомании Налтрексоном - искусственное создание такой ситуации, когда употребление наркотиков опиатной группы становится невозможным, так как приводит к серьезному ухудшению самочувствия:

  • прием опиатов не вызывает привычную эйфорию
  • введение опиатов в период действия блокатора Налтрексон приводит к развитию абстинентного синдрома: тошнота, диарея, рвота, боли в мышцах и суставах. 

Процедура подшивки блокатора налтрексон проводится квалифицированными специалистами в стационарном отделении.

Подшивка налтрексона производится больным опиумной и метадоновой наркоманией:

  • Для героиновых, опиумных и кодеиновых наркоманов подходит подшивка сроком на 2,3 и 8 месяцев.
  • Для метадоновых наркоманов больше подходит подшивка на 2 месяца.

Подшивка гарантирует пациенту отсутствие каких либо ощущений от употребления наркотика в малых дозах, и эффект острой абстиненции при увеличении дозы наркотика.

Стоимость проведения процедуры подшивки блокатора:

  • Подшивка налтрексона на 2 месяца- 16.000 рублей(повторно 15000р.)
  • Подшивка налтрексона на 3 месяца- 21.500 рублей(повторно 20000р.)
  • Подшивка налтрексона на 6 месяцев- 80.000 рублей(повторно 72000р.)

Внимание!

Процедура подшивки блокатора проводиться при условии не употребления пациентом опиатов сроком более 3 дней.

Перед подшивкой каждому пациенту делается проба - вводиться небольшое количество препарата, способное выявить опиаты в крови больного.

В качестве подготовки к подшивке своим пациентам мы предлагаем пройти детоксикацию организма в нашей клинике, или воздерживаться от опиатов в течении 3-4 дней самостоятельно.


Большой проблемой в лечении наркомании является профилактика срывов.

Детоксикация  или «снятие ломок» успешно осуществляется в настоящее время в большинстве профильных учреждений, различия заключаются лишь в стоимости и условиях пребывания в стационаре.

На сегодняшний день в наркологии существует  лишь два эффективных средства профилактики срывов, прошедших испытание временем и использующихся в большинстве серьезных наркологических центров – реабилитационные программы и использование блокаторов опиатных рецепторов - подшивка. ( употребляя наркотик на фоне эффекта блокатора наркоман не испытывает эйфории и смысл в его употреблении теряется).

Залогом успеха в  деле профилактики срыва является процесс реабилитации и применение блокаторов с учетом индивидуальных особенностей психики, социального статуса, отношений (уровня созависимости у семьи).


Реабилитация при соблюдении всех рекомендаций дает несравнимо более продолжительные периоды воздержания(ремиссии),  также делая их более качественными - наркоман не только остается трезвым, но и чувствует себя при этом комфортно и уверенно, налаживаются отношения с близкими, происходит интеграция зависимого в социум.

Сложность в том, что один из аспектов психологической зависимости - это сниженная критика к заболеванию или вовсе ее отсутствие.

На имплантацию блокаторов пациенты с наркотической зависимостью, как правило, соглашаются легче.

Ведь от пациента, в данном случае, не требуется  никаких затрат, кроме финансовых.

Все сделают врачи. По времени процедура занимает не более 15-20 минут. 

Время действия блокатора также непродолжительно - 3-4-5-8 месяцев, что также  устраивает наркомана вполне, потому как наиболее  сильное  влечение к наркотику имеет место в первые недели и месяцы после прекращения употребления.

А после,  немного передохнув и набравшись сил,  можно вернуться к любимым наркотикам, если  «подшивка»  делалась  «чтобы не волновались родственники», или  повторить процедуру.

Сами по себе блокаторы ничего не изменяют в сознании наркомана, не снижают потребность в употреблении  психоактивных веществ, а  только лишь механически делают невозможным получение кайфа от наркотика,  на короткий период действия.

Как  только действие блокатора заканчивается, угроза срыва вновь возрастает в разы, и в большинстве случаев употребление наркотиков возобновляется.

Среди клиентов, обращающихся за помощью в реабилитационный центр «Мегаполис» встречаются те, кто вшивал  блокаторы  по 20-30 раз, прежде чем у них появилось  желание  пройти реабилитационную программу.

Нужно  отметить, что наиболее  эффективны  блокаторы при употреблении опиатов, но сегодня редко встречаются  наркоманы, употребляющие только опиаты.

Есть достаточно примеров, когда «подшитые» опийные наркоманы, во время действия блокатора, более или менее успешно продолжали употреблять алкоголь, психостимуляторы, коаксил и т.д.

Важным, так же, является тот факт, что блокаторы осуществляют свое воздействие даже по отношению к опиатам не абсолютно, а блокируют не более 1-1,5  грамма «барыжного» героина в сутки.

При более интенсивном употреблении наркоман все же ощущает «кайф», хотя и менее продолжительно. Данная доза является достаточно высокой, особенно после даже небольшого периода трезвости, который обязательно имеет место перед вшиванием. Имплантация блокатора

Пациентам же с высокой степенью мотивации имплантация блокаторов помогает сохранять трезвость в течение нескольких месяцев и после окончания действия имплантата.

А каждый трезвый день для наркомана –  это большая победа над болезнью, возможность на короткое время взглянуть на свою жизнь трезвым взглядом, порвать замкнутый круг самонаваждения и  как следствие, шанс избежать тюрьмы , гепатита, ВИЧа, смерти.

Блокатор определённо облегчает вхождение  больного в реабилитационную программу и успешное ее прохождение без перерывов, а сама программа обеспечивает длительную и качественную ремиссию от химических веществ.

Немотивированному на отказ от наркотика пациенту опасна,  повышая риск передозировки.

Результатом лечения препаратом Налтрексон является:

  •  блокировка действия опиатов сроком на 2 - 3 - 8 месяцев
  • подавление влечения (тяги) к наркотику
  • улучшение психического и физического состояния
  • формирование мотивации пациента на отказ от наркотиков
  • облегчение включения пациента в процесс реабилитации

Процедура имплантации выполняется после очной консультации с врачом-наркологом, на которой определяются показания и противопоказания к лечению данным методом, больной информируется о последствиях и дает письменное согласие на подшивку препарата-блокатора Налтрексон.

Процедура имплантации выполняется как под местным обезболиванием, так и под наркозом (во время ультрабыстрой детоксикации), что полностью исключает неприятные ощущения.

Абсолютными противопоказаниями к имплантации препарата Налтрексон является: опиатный абстинентный синдром , беременность и кормление грудью, острый гепатит.

При необходимости, перед подшивкой Налтрексон мы проводим детоксикацию (снятие «ломки») и выполняем тест на наличие опиатов в организме пациента.

Обращение

Зависимость является не только духовной близорукостью и психическим расстройством; но и физическим заболеванием, похожим на рак или болезнь сердца. Она является хроническим и требует специального обращения.

Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми.

Всё, что нужно сделать зависимому человеку, что бы стать наркоманом, это начать употреблять в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает всё остальное за него.

Многие задают себе вопрос: «Какие действия могут привести меня к срыву?» Ответ прост - Вам не нужно ничего делать.

Прекратите употреблять, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда.

Ваша болезнь сделает всё остальное. Она включит серию автоматических (привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведёт к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

Программный Директор Аккузин В.С.