Бесплатная горячая линия для зависимых и их близких.
Консультации, запись на прием. 

Реабилитационный центр Мегаполис

+7-812-945-75-20

У нас есть специальное предложение на детоксикацию в комплексе с подшивкой.

Продолжительность процедуры классической детоксикации организма от наркотиков опиатной группы составляет около 7-8 суток при героиновой наркомании и приблизительно 10-15 суток при зависимости от метадона. В зависимости от тяжести заболевания и доз употребляемого наркотика.

В процессе проведения детоксикации от наркотиков пациент получает медикаментозные препараты, существенно облегчающие основные симптомы ломки (абстиненции): боль, дискомфорт, нервозность, нарушение сна, расстройства кишечника, вегетативные нарушения...

Сочетание медицинских препаратов и их дозировку  подбирает лечащий врач индивидуально для каждого пациента, учитывая результаты диагностических исследований, показания клинических исследований и анализов, особенности течения абстинентного синдрома и наличие сопутствующих, хронических  заболеваний.

Основная тактика лечения наркомании в нашей клинике  – постепенное , плавное снижение дозировок лекарств и полная их отмена в дальнейшем, для нормализации физического состояния к моменту выписки пациента из мед.центра и возможности перевода пациента в реабилитационный центр.


Одной из важных задач в процессе детоксикации - является профилактика обострений сопутствующих заболеваний наркозависимого. С этой целью мы применяем не медикаментозные методы: плазмаферез и озонотерапию.


Плазмаферез - современный метод очистки организма, он не только способствует выведению шлаков и токсинов, но и препятствует накоплению лекарственных препаратов в организме применяемых в процессе детоксикации.
Несколько сеансов плазмофереза позволяют избежать, так хорошо знакомую для многих картину, когда пациент уже вроде бы готов к выписке, но находится в не транспортабельном состоянии из-за обилия полученных препаратов.


Озонотерапия препятствует обострению хронических вирусных гепатитов В и С, и снижает токсическое воздействие наркотиков на печень, стимулируя иммунитет и смягчая симптомы ломок опиатного наркомана

Помимо медикаментозного лечения, в процессе детоксикации все наркозависимые получают обязательное психотерапевтическое сопровождение. Важная роль в процессе детоксикации отводится психотерапевтам и медицинским психологам, а так же консультантам по преодолению химической зависимости.

Цель психотерапевтической работы, психокорректировок, "мотивационных бесед" и тренингов - преодоление сопротивления лечению, изменение пациентом своего поведения, включение пациента в реабилитационный процесс.

Консультанты по проблемам химической зависимости объяснят пациентам механизмы развития наркомании и помогут найти пути выхода из сложившейся ситуации и начала полноценной трезвой жизни.


Таким образом получается: когда организму возвращена способность нормального функционирования без очередной дозы наркотика - заканчивается этап детоксикации.


Важнейшей задачей лечения наркомании мы считаем профилактику срыва (проиворецидивное лечение) и стараемся в ходе лечения сформировать у пациента мотивацию к трезвости, создать индивидуальный план выздоровления.

Мы прилагаем все усилия к закреплению достигнутых пациентом результатов. В связи с этим, сразу после детоксикации пациенту, по желанию могут быть назначены препараты блокаторы, при которых наркотики не действуют и/или рекомендован перевод в реабилитационный центр для продолжения лечения от наркомании.

Обращение

Зависимость является не только духовной близорукостью и психическим расстройством; но и физическим заболеванием, похожим на рак или болезнь сердца. Она является хроническим и требует специального обращения.

Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми.

Всё, что нужно сделать зависимому человеку, что бы стать наркоманом, это начать употреблять в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает всё остальное за него.

Многие задают себе вопрос: «Какие действия могут привести меня к срыву?» Ответ прост - Вам не нужно ничего делать.

Прекратите употреблять, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда.

Ваша болезнь сделает всё остальное. Она включит серию автоматических (привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведёт к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

Программный Директор Аккузин В.С.