Бесплатная горячая линия для зависимых и их близких.
Консультации, запись на прием. 

Реабилитационный центр Мегаполис

+7-812-945-75-20

И фармацевты хотят нормально питаться!

Таблетки Лирика - новый способ обогащения фармкорпораций.
Время не стоит на месте, на смену умершим наркоманам приходят новые, вместо одних наркотиков, появляются другие.
Запрет на продажу кодеино-содержащих препаратов вызвал новую волну интереса к фармацевтическим новинкам.

Лирика от которой ломает. Берегитесь!

С недавних пор, на наше отделение детоксикации, поступают пациенты испытывающие болезненное привыкание к препарату "Лирика"(LYRICA).

Пациенты регулярно жалуются на болезненное привыкание к Лирике, которую они применяли для облегчения абстиненции от опиатов или алкоголя.

Также, быстрое развитие зависимости от таблеток Лирика, отмечали и терапевты, которые имели неосторожность назначать препарат на длительные сроки.

Особенно сильную зависимость Лирика вызывает у лиц, уже имеющих химическую зависимость от препаратов изменяющих сознание, а также, очень пагубно Лирика влияет на людей пожилого и преклонного возраста.

Детокс от лирики проводится по классической схеме - 5-7 дней стационара, также рекомендуется дополнительная озонотерапия и плазмоферез.

С 1 июня 2012 года вступил в силу закон о рецептурном отпуске кодеино-содержащих препаратов, которые успешно использовались для производства дезоморфина.

Пенталгин, нурофен+, тетралгин, седалгин и другие, содержащие соль кодеина препараты, были признаны наркотиками и изъяты из свободной продажи.

Они, также пользовались ажиотажным спросом у наркоманов на всей территории России, только за то, что с помощью ряда химических реактивов, из них можно было получить дезоморфин(подробнее о дезоморфине здесь).

Данный запрет резко ограничил возможности получения кодеино-содержащих лекарств наркозависимыми, но в тоже время, подтолкнул наркоманов к дальнейшему изучению фармацевтических новинок.

Стоит отметить, что первые обращения с абстиненцией(ломками) от не применявшихся раньше веществ, были от таблеток с красивым названием "Лирика"(LYRICA).

Причем, ломки от Лирики, ничем не уступают героиновым, а купируются несколько сложнее.

По распространенному, среди наркозависимых, заблуждению - таблетки Лирика можно принимать для снятия ломок от героина или метадона, что они, Лирика, якобы полностью снимают ломки, более того позволяют наркоману нормально функционировать и сносно себя чувствовать. 

Возможно лирика и облегчает абстинентный синдром, при этом развивая собственную стойкую зависимость о разрушительных способностях, которой мы узнаем в ближайшее время.

Также, препарат "Лирика", наркоманы принимают в комплексе с другими наркотиками.

Особенно популярным, новым способом наркотизации стало употребление лирики с алкоголем, который не только усиливает наркотический эффект лирики, но и существенно усиливает пагубное влияние на организм больного.

Таблетки Лирика - на сегодняшний день, по прежнему большая проблема.

Фактически Лирика - новая разновидность легального наркотика, употребление которого одинаково опасно как по медицинским показаниям, так и для самолечения, с целью избавления от абстиненции после отмены алкоголя или других наркотиков.

Законно лирика таблетки можно купить только по рецепту врача, но реальность такова, что зависимые, без особого труда, находят пути незаконного приобретения и употребления препарата.

По опыту наших пациентов - прием таблеток Лирика не только не решает проблему зависимости, он ее усугубляет, выводя на новый уровень наркотизации.

Обращение

Зависимость является не только духовной близорукостью и психическим расстройством; но и физическим заболеванием, похожим на рак или болезнь сердца. Она является хроническим и требует специального обращения.

Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми.

Всё, что нужно сделать зависимому человеку, что бы стать наркоманом, это начать употреблять в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает всё остальное за него.

Многие задают себе вопрос: «Какие действия могут привести меня к срыву?» Ответ прост - Вам не нужно ничего делать.

Прекратите употреблять, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда.

Ваша болезнь сделает всё остальное. Она включит серию автоматических (привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведёт к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

Программный Директор Аккузин В.С.