Бесплатная горячая линия для зависимых и их близких.
Консультации, запись на прием. 

Реабилитационный центр Мегаполис

+7-812-945-75-20

Галлюциногены: ЛСД, РСР, кислота, марки, грибы и другие

Наркотические вещества, относящиеся к категории галлюциногены, способны своим воздействием вызывать не только определенные галлюцинации, но и значительно искажать восприятие окружающего мира и самоощущение.

Более уместным является отнесение галлюциногенов к категории препаратов, изменяющих сознание.

К числу подобных наркотиков относятся ЛСД, РСР и грибы рода Psilotsibum.

Последние являются самыми общераспространенными галлюциногенными препаратами.

Диэтиламид лизергиновой кислоты, известный под названием ЛСД – чрезмерно токсичен.

ЛСД искусственный наркотик, синтезируемый из гриба спорыньи.

Его разрушительное влияние очевидно даже при однократном употреблении.

Из-за необратимого воздействия ЛСД невероятно опасен для клеток головного мозга, а повреждения наносимые психике практически неизгладимы, часто напоминают синдромы, сопутствующие шизофрении.

Фенциклидин, РСР – препарат, изначальное предназначение которого – использование при наркозах, оказался не в меру токсичным и способным оказывать сильнейшее воздействие на психику, запрещен, наряду с другими галлюциногенами.

Отличительной чертой РСР помимо появления галлюцинаций являются вспышки необоснованной агрессии.

Несмотря на то, что галлюциногенные свойства некоторых грибов были известны и использовались в этих целях даже во времена ацтеков, настоящее злоупотребление галлюциногены получили со средины ХХ века в связи с появлением более токсичных синтезированных наркотиков, среди которых упоминавшийся ЛСД и подобные.

При интоксикации ЛСД, РСР и другими грибами наблюдаются деформации сознания и восприятия: твердое кажется мягким, горячее – холодным.

Наркоманы часами могут разглядывать привычные предметы и вещи, которые на момент опьянения воспринимаются ими как живые, необыкновенно красивые и прочее.

Изменяется восприятие цвета: яркие, глубокие, неестественно насыщенные и искрящиеся тона дурманят сознание наркомана.

Внешними проявлениями при воздействии на организм галлюциногенов являются замедленные, вязкие движения наркомана.

Такого же характера речь, часто более напоминающая едва понятное бормотание. Практически отсутствует адекватная реакция на раздражители извне.

Изменения в организме, вызываемые галлюциногенами необратимы.

Разрушительные воздействия накапливаются, вызывая у наркомана усугубляющуюся потерю энергичности, а вместе с тем вызывая неспособность к совершению целенаправленных действий.

Галлюциногены – это не просто вещества, изменяющие сознание. Это наиболее губительные и агрессивные препараты, вызывающие тяжелые отравления и психозы, а со времен полностью разрушающие психику.

Обращение

Зависимость является не только духовной близорукостью и психическим расстройством; но и физическим заболеванием, похожим на рак или болезнь сердца. Она является хроническим и требует специального обращения.

Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми.

Всё, что нужно сделать зависимому человеку, что бы стать наркоманом, это начать употреблять в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает всё остальное за него.

Многие задают себе вопрос: «Какие действия могут привести меня к срыву?» Ответ прост - Вам не нужно ничего делать.

Прекратите употреблять, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда.

Ваша болезнь сделает всё остальное. Она включит серию автоматических (привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведёт к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

Программный Директор Аккузин В.С.