Бесплатная горячая линия для зависимых и их близких.
Консультации, запись на прием. 

Реабилитационный центр Мегаполис

+7-812-945-75-20

Амфетамин и его производные-Метамфетамин, МДМА, МДА, МДЭА.

 На языке наркоманов амфетамин наиболее часто  называют: «спид», «амф» — от английских сленговых названий speed и amp соответственно, возможны различные названия и переводы этих терминов («скорость», «быстрый» и др.); «фен» — сокращение от торгового названия «Фенамин»
Амфетамин может быть рассмотрен как синтетический эфедрон(эфедрин).

Амфетамин был впервые синтезирован в 1887 году, как препарат для подавления аппетита, и почти сразу же появились сообщения о злоупотреблении им.
Во время второй мировой войны амфетамин получали американские летчики, как средство для снятия усталости и увеличения бдительности.
Сегодня "скорость" - распространенный клубный наркотик, что такое "спиды" - знает каждый школьник старших классов, а так же фенамин или его производные входит в широкий перечень препаратов для похудания, не сертифицированных, но так или иначе продающихся на территории россии и ближнего зарубежья.

Амфетаминовая наркомания получила широкое распространение на территории бывшего советского союза с 1998-2000 годов.

До тех пор, амфетамин употребляли в качестве наркотика, но он был довольно редок и дорог.

По своей химической структуре, амфетамин, очень схож с адреналином, но при этом имеет совершенно иное действие на организм человека.

Амфетамин наркоманы колют внутривенно, нюхают, курят или пьют с напитками.

Стимулирующий эффект от употребления амфетамина заключается в увеличении активности и бодрости наркомана, снижении утомляемости, приподнятом настроении, увеличении возможности концентрировать внимание.

Амфетамин понижает аппетит и снижает потребность во сне.

Наркоман употребивший афетамин, обычно, оживлен, многословен, в его голове роятся грандиозные иллюзорные планы, амфетаминовый наркоман испытывает эйфорию, очень похожую на эффект от эфедрина.

Употребление амфетамина может иметь  запойный характер, во время таких запоев наркоман истощает свой организм, теряет вес, расшатывает сердечно- сосудистую систему организма.

Высокие дозы  амфетамина способны вызвать судороги, разного рода, навязчивые повторяющиеся состояния или психоз. В целом, для всех стимуляторов афетаминового ряда характерен эффект накопленной усталости- при прекращении приёма  амфетамина проявляются подавленные веществом потребности в еде и во сне.

Это объясняется тем, что стимуляторы опустошают «резервы» организма и после прекращения эффекта амфетамина требуется их длительное восстановление.

Долгое злоупотребление амфетамином способно привести к истощению. Психическое, часто проявляющемуся в виде психозов, физическое, в виде общей слабости и сильного похудения.

Так же при злоупотреблении наркотиками афетаминового ряда  возможно нарушение работы почек, печени, снижение иммунного ответа.

При употреблении больших доз амфетамина может отказать сердце. 

Амфетамин вымывает запасы  кальция в организме, что приводит к разрушению зубов и костей.

При окончании действия препарата за этими поведенческими реакциями почти всегда следуют пониженный эмоциональный фон, иногда доходящие до депрессии и утомления, что индивидуально для каждого человека.

Логичным продолжением развития наркотической зависимости от амфетамина, является смена афетаминовой зависимости назависимость героиновую или метадоновую.

Абстинентный синдром у амфетаминового наркомана протекает менее остро, нежели чем у героинового или метадонового наркомана.

В лечении больных амфетаминовой наркоманией основную сложность представляет психологическая зависимость от наркотика.

Лечение амфетаминовой наркомании требует профессионального вмешательства специалистов психологов и психотерапевтов.

Психостимуляторы: амфетамин, эфедрон, кокаин, спиды.

Среди известных и наиболее употребляемых на сегодня психостимуляторов: кокаин, амфетамин, метамфетамин и эфедрон, а также их производные.

Кокаин и крек имеют вид кристаллического порошка, который, как правило, белый или же вовсе бесцветный, на ощупь и внешний вид напоминает питьевую соду, не имеет выраженного запаха, при этом отличатся горьким вкусом.

Амфетамин, на постсоветском пространстве аналогом которого является фенамин, известен с 1887 года, когда впервые был синтезирован наркотик представляющий собой, как и другие психостимуляторы, кристаллы белого порошка, реже имеющих светлую коричневую окраску.

Отличительная особенность – характерный горький вкус.

И амфетамин, и фенамин имеют форму таблеток, а также капсул разного цвета.

Метамфетамин и его небезызвестные производные экстази, винт, первитин, speed также являются синтетическими наркотическими веществами.

Данные наркотики используется в виде порошка и в таблетках.

Порошковые вещества имеют кристаллическую структуру, белого цвета.

Белые, желтоватые таблетки зачастую отличаются еще и разнообразными изображениями.

В группе психостимуляторов метамфетамины наиболее опасные и разрушительные для психики и организма человека.

Достаточно эпизодического употребления метамфетамина для наступления тяжелых порой необратимых последствий.

Психозы, разлады в работе головного мозга и сердечно-сосудистой системы, проблемы с кровяным давлением и возможный смертельный исход – таковы последствия губительного влияния метамфетамина.

Ключевое воздействие наркотических веществ, принадлежащих к группе психостимуляторы, в соответствии с названием заключается в активизации психической деятельности.

Как следствие, употребление психостимуляторов способствует преодолению усталости, как психического, так и физического характера.

В свое оправдание, люди принимающие данные вещества, приводят в виде доводов то, что изнуряющая работа и тяжелые условия труда вынуждают их прибегать к помощи психостимуляторов, под воздействием которых увеличивается время бодрствования, а время сна удается ощутимо сократить.

Цена подобного прилива сил зачастую довольна высока.

При постоянном употреблении психостимуляторы стремительно истощают жизненные силы организма, которые перестают восстанавливаться, одурманивая психику ложными сигналами о приливе энергии.

Обращение

Зависимость является не только духовной близорукостью и психическим расстройством; но и физическим заболеванием, похожим на рак или болезнь сердца. Она является хроническим и требует специального обращения.

Вполне вероятно, что некоторые люди генетически предрасположены к тому, чтобы стать зависимыми.

Всё, что нужно сделать зависимому человеку, что бы стать наркоманом, это начать употреблять в умеренных количествах. Биохимия зависимости сделает всё остальное за него.

Многие задают себе вопрос: «Какие действия могут привести меня к срыву?» Ответ прост - Вам не нужно ничего делать.

Прекратите употреблять, но продолжайте жить той жизнью, которой вы жили всегда.

Ваша болезнь сделает всё остальное. Она включит серию автоматических (привычных) реакций на жизнь, и эта жизнь приведёт к такой боли и дискомфорту, что возврат к употреблению покажется хорошим выходом.

Программный Директор Аккузин В.С.